当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05141 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-28
名称: 市民政局局长莫淦泉一行到市社会福利中心调研指导相关工作
文号 :    
市民政局局长莫淦泉一行到市社会福利中心调研指导相关工作

926日上午,市民政局局长莫淦泉一行到市社会福利中心调研指导工作。

市民政局局长莫淦泉一行首先实地查看了福利中心儿童楼、颐养楼、旧综合楼、模拟家庭区以及改扩建大楼的综合楼,并就福利中心消防设施建设情况进行了检查了解。

在实地考察后,莫淦泉局长与福利中心领导班子成员在综合楼会议室进行了座谈。会上,福利中心主任卢达明就改扩建大楼一至三层使用方向和医养结合示范点建设工作方案情况进行了工作汇报。在听取有关情况后,莫淦泉局长首先对福利中心的相关工作进行了肯定。随后,他对福利中心接下来的工作提出了三点建议:一是福利中心要充分利用地理位置好,空间大的优势,合理利用土地,使土地的价值最大化。二是要结合对主楼的安全鉴定评估结果以及实际土地利用率来考虑,对旧综合楼、模拟家庭区以及宿舍进行统筹并合理规划利用。三是要组织相关部门到先进城市的福利机构进行考察调研,做好医养结合养老示范点建议。

市民政局杜江副局长、社会福利和慈善事业科负责人陪同调研。