当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-05094 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-20
名称: 洪梅信息
文号 :    
洪梅信息

    为进一步提高村干部的政治理论水平和政策业务水平,914日,洪梅镇举办了2017年村级干部培训班活动,各村(社区)两委干部、党组织书记后备干部、村(居)务监督委员会成员、财务工作人员等共约120人参加了活动。本次培训以十八届六中全会精神、基层党风廉政建设、村(社区)干部必备素质、三资管理等为主要内容,并邀请了市委党校党建与统战理论教研部张华军副教授、市农资办综合科王尚友科长、市农资办审计科周玛素副科长作为主讲嘉宾进行授课。培训中,张华军副教授结合自己多年的经验体会,以朴实的语言和生动的实例,多角度、宽领域地给大家讲述了“廉洁奉公”及“做一名合格村干部”的重要性;王尚友科长带领着大家学习了农村三资管理办法;周玛素副科长则对农村集体经济组织监督和被监督工作的相关问题进行了讲授。

通过培训,洪梅镇村级干部进一步提高了个人的综合素质,一是增强了政治意识,思想理论素质得到提高;二是增强了党管意识,党务工作水平得到提高;三是增强了勤政廉政意识,拒腐防变能力得到提高;四是增强了业务知识认识,业务处理能力得到提高。

接下来,洪梅镇将继续组织城建口、招商引资、农村农口线等相关部门负责人、村(社区)书记、主任进行培训,通过请进来,走出去,更好地增强和提高其对新时代农村工作的领导能力和水平。