当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-05230 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-11-13 10:50
名称: 黄江镇慈善基金会举行临时救济座谈会
文号 :    
黄江镇慈善基金会举行临时救济座谈会

 11月8日下午,黄江社会事务局联合黄江慈善基金会在慈善基金会办公室召开了2017第三季度临时救济座谈会,黄江镇社会事务局、慈善基金会等负责人以及5位受助者参加了座谈会。

 会上,黄江社会事务局负对重大疾病受助者的身体康复情况进行问候,详细了解他们的生活近况,并对部分患者就医问题提出建议,让他们在看病的过程中享受优惠政策。随后,黄江社会事务局为5位受助者举行了捐赠支票仪式。

据了解,黄江慈善基金会自2016年成立以来,根据“安老、扶幼、助学、济困”的宗旨和公益服务需求,建立了临时救济专项基金,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,其他社会救助暂时无法覆盖或救助之后基本生活仍有严重困难的家庭或个人,给予应急、过渡性救助。

 

扫一扫在手机打开当前页